Умер режиссер Валерий Харченко

26 июня, 10:04
1 561

Умер советский и российский кинорежиссер Валерий Харченко, сообщают «Вести». Ему был 81 год.

Причиной смерти стала болезнь.

Фото: Валерий Харченко / фейсбук

По данным «Пятого канала», режиссер почувствовал себя плохо вечером 25 июня. Его жена вызвала врачей, но спасти его не удалось.

Харченко родился в Харьковской области. В 1971 году закончил режиссерский факультет Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК).

Самыми известными работами Харченко стали «Между небом и землей» и «Фантазии Веснухина». Он также работал актером и снялся в фильмах «Взрыв после полуночи», «Дом для Серафима», «Зарубки на память».

Харченко также работал с Андреем Тарковским на съемках фильма «Зеркало».

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю