Умер разработчик игры Night in the Woods. Незадолго до этого его обвинили в изнасиловании

1 сентября 2019
2 192

Умер один из разработчиков игры Night in the Woods Алек Холовка. Об этом сообщила в твиттере его сестра, передает PCGamer.com.

Геймеры предположили, что речь идет о самоубийстве, поскольку сестра Холовки отметила, что он был «жертвой жестокого обращения» и всю жизнь боролся с расстройством личности. «Мы изо всех старались помочь Алеку, но в итоге он решил, что потерял слишком многое», — написала Эйлин Холовка.

В конце августа разработчица видеоигр и феминистка Зои Куинн обвинила Холовку в том, что он около месяца удерживал ее в своей квартире и насиловал. Позже она якобы приняла извинения Холовки. 

После обвинений компания Infinite Fall, работающая над Night in the Woods, объявила о разрыве контракта с Холовкой и закрытии его нового проекта. 

Сестра Холовки также написала отдельный пост, в котором призвала поклонников разработчика не обвинять Куинн в его смерти. 

Игра Night in the Woods в жанре квеста вышла в 2017 году. Она получила высокую оценку критиков и ряд номинаций на награды в сфере видеоигр.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю