Умер разработчик игры Night in the Woods. Незадолго до этого его обвинили в изнасиловании

1 сентября, 14:53
2 115

Умер один из разработчиков игры Night in the Woods Алек Холовка. Об этом сообщила в твиттере его сестра, передает PCGamer.com.

Геймеры предположили, что речь идет о самоубийстве, поскольку сестра Холовки отметила, что он был «жертвой жестокого обращения» и всю жизнь боролся с расстройством личности. «Мы изо всех старались помочь Алеку, но в итоге он решил, что потерял слишком многое», — написала Эйлин Холовка.

В конце августа разработчица видеоигр и феминистка Зои Куинн обвинила Холовку в том, что он около месяца удерживал ее в своей квартире и насиловал. Позже она якобы приняла извинения Холовки. 

После обвинений компания Infinite Fall, работающая над Night in the Woods, объявила о разрыве контракта с Холовкой и закрытии его нового проекта. 

Сестра Холовки также написала отдельный пост, в котором призвала поклонников разработчика не обвинять Куинн в его смерти. 

Игра Night in the Woods в жанре квеста вышла в 2017 году. Она получила высокую оценку критиков и ряд номинаций на награды в сфере видеоигр.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа