Умер протоиерей Дмитрий Смирнов

21 октября, 08:16
10 649

В возрасте 69 лет умер почетный председатель Патриаршей комиссии по делам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов. Об этом в телеграме сообщил пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский.

Фото: Андрей Васильев / ТАСС

Причина смерти Смирнова не уточняется. По нему совершили панихиду Южно-Сахалинске.

В мае стало известно, что Смирнов переболел коронавирусом. В конце августа Синод освободил протоиерея от должности председателя комиссии РПЦ по делам семьи после того, как он сам подал прошение об отставке по состоянию здоровья. 

29 сентября Смирнова госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. СМИ со ссылкой на источники писали, что он находится в реанимации. По данным телеграм-канала Mash, у священника диагностировали заболевание головного мозга. При этом источник в окружении протоиерея рассказал «Интерфаксу», что Смирнов проходил плановую реабилитацию после коронавируса.

Протоиерей Димитрия Смирнова известен своими скандальными высказываниями, в частности, о семье, браке и абортах. Например, он сравнивал женщин, живущих в гражданском браке, с «бесплатными проститутками», называл процедуры ЭКО «экспериментами» фашистов и советовал просить «милостыньку» россиянам, оставшимся без денег.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11 Илья Азар пожаловался в ЕСПЧ на арест из-за пикета в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 13:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа