Умер президент журфака МГУ Ясен Засурский

1 августа, 09:46
3 331
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент и бывший декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский умер в возрасте 91 года. Об этом в фейсбуке сообщил его внук Иван Засурский.

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Причина смерти не уточняется.

Ясен Засурский в 14 лет поступил на английский факультет Московского государственного педагогического института иностранных языков. Закончив его, в 1950-х годах он начал работать на журфаке МГУ и в 1965 году стал его деканом. Засурский пребывал на этой должности 42 года. В 2007 году он ушел с поста декана журфака и получил почетную должность президента факультета журналистики. 

За свою карьеру Засурский получил множество наград, был лауреатом трех премий МГУ и премий правительства России в области печатных СМИ. В 2003 году он получил звание заслуженного профессора МГУ, а в 2018-м — заслуженного журналиста России. Кроме того, Засурский имеет почетное звание «Легенда российской журналистики».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД назвал советское вторжение в Польшу 1939 года «освободительным походом» Сегодня в 11:51 Правительство опубликовало календарь праздничных дней на 2022 год Сегодня в 11:16 Число компаний с иностранным участием сократилось на 40% за три года Сегодня в 11:03 Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43 Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44 В России начались выборы в Госдуму Вчера в 23:11

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде