Умер председатель парламента Чечни

29 июня 2015
4 818 0

Председатель Законодательного собрания Чеченской республики Дукуваха Абдурахманов умер после продолжительной болезни. Об этом в понедельник, 29 июня, написало издание «Кавполит».

Абдурахманову было 60 лет. В последние годы он тяжело болел и проходил стационарное лечение, сообщает ГТРК «Грозный».

В 2000 году Дукуваха Абдурахманов стал министром сельского хозяйства и продовольствия Чеченской республики. В то же время его назначили вице-премьером республиканского правительства.

«Он осуществлял фактическое руководство выборными кампаниями, в том числе возглавлял штаб по проведению референдума по принятию Конституции Чеченской Республики», — говорится в сообщении парламента.

Через несколько лет Абдурахманова избрали председателем Народного собрания местного парламента. С 2008 года он возглавлял парламент Чечни. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В мэрии Курска опровергли информацию о вырубке берез, высаженных в память о погибших на подлодке «Курск» Сегодня в 15:53 Бессрочно лишенную прав Мару Багдасарян поймали за рулем Сегодня в 15:47 В Пакистане совет деревни приказал изнасиловать девушку из мести Сегодня в 15:31 Навальный поспорил с Путиным о бюджетных местах в вузах Сегодня в 15:23 Активистку штаба Навального в Кемерове оштрафовали на 10 тысяч рублей за агитационный куб Сегодня в 15:16 Осужденному за организацию ячейки «Хизб-ут Тахрир» в Крыму увеличили срок на три года Сегодня в 14:52 Путин назначил нового постпреда России при ООН Сегодня в 14:44 В Росстандарте сообщили о возможной отмене поверки счетчиков воды Сегодня в 14:19 Обвиняемая в гибели мальчика в ДТП в Балашихе: СМИ мне всю жизнь испортили Сегодня в 14:13 Чайку обеспокоило снижение числа выявленных случаев коррупции Сегодня в 13:44
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера