Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Умер председатель Европарламента Давид Сассоли

11 января, 08:20
1 996
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Спикер Европарламента Давид Сассоли умер в возрасте 65 лет, сообщает итальянское агентство ANSA со ссылкой на его представителя Роберто Куилло. 

Фото: Geert Vanden Wijngaert / AP

Сассоли умер в онкологическом центре в городе Авиано, куда его госпитализировали 26 декабря. Причина смерти — осложнения, возникшие после нарушения работы иммунной системы.

В конце декабря, после госпитализации, Сассоли перестал выполнять свои обязанности спикера Европарламента. Он также заявил, что не будет баллотироваться на новый срок.

Сассоли родился 30 мая 1956 года во Флоренции. До прихода в Европарламент он получил политологическое образование и работал журналистом.

Нынешние срок Сассоли в Европарламенте был третьим — впервые его избрали депутатом от Демократической партии Италии в 2009 году. Летом 2019 года он стал спикером Европарламента.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде