Умер правозащитник Сергей Шаров-Делоне

8 ноября 2019
13 898

В возрасте 63 лет умер правозащитник Сергей Шаров-Делоне. Об этом написала в фейсбуке основатель «Руси сидящей» Ольга Романова.

Фото: Irina Gordon / Facebook

«Мой папа, Сергей Шаров-Делоне, умер сегодня в 11 часов вечера. Последние месяцы мы боролись с раком. Мы не успели», — написал в фейсбуке его сын Александр. 

Сергей Шаров-Делоне — двоюродный брат советского писателя и диссидента Вадима Делоне. Он закончил Московский архитектурный институт, работал в институте градостроительства. 

Он выступал общественным защитником фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих. Шаров-Делоне был членом Комитета 6 мая и рабочей группы Общественного расследования событий на Болотной площади в мае 2012 года. Он также работал в фонде помощи заключенным «Русь сидящая».

Другие новости
Дело двух старших сестер Хачатурян рассмотрит суд присяжных Сегодня в 12:09 На «Новую газету» составили протоколы о фейках за материалы о коронавирусе в армии и в Чечне Сегодня в 12:02 В России выявили более пяти тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:51 Фургал отказался от услуг адвоката Кожемякина. Он говорил, что экс-губернатор не одобряет протесты Сегодня в 11:13 Правительство снизило первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15% Сегодня в 10:43 Forbes назвал российских звезд шоу-бизнеса с самыми высокими доходами Сегодня в 10:01 Польша оштрафовала «Газпром» на 48 млн евро из-за «Северного потока-2» Сегодня в 09:37 В России запретили пополнять анонимные электронные кошельки наличными Сегодня в 09:24 ОНК: Фургалу в СИЗО не передают письма Сегодня в 09:08 Предпринимательские доходы россиян упали до 20-летнего минимума Сегодня в 08:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю