Умер правозащитник Сергей Шаров-Делоне

8 ноября, 00:09
13 875

В возрасте 63 лет умер правозащитник Сергей Шаров-Делоне. Об этом написала в фейсбуке основатель «Руси сидящей» Ольга Романова.

Фото: Irina Gordon / Facebook

«Мой папа, Сергей Шаров-Делоне, умер сегодня в 11 часов вечера. Последние месяцы мы боролись с раком. Мы не успели», — написал в фейсбуке его сын Александр. 

Сергей Шаров-Делоне — двоюродный брат советского писателя и диссидента Вадима Делоне. Он закончил Московский архитектурный институт, работал в институте градостроительства. 

Он выступал общественным защитником фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих. Шаров-Делоне был членом Комитета 6 мая и рабочей группы Общественного расследования событий на Болотной площади в мае 2012 года. Он также работал в фонде помощи заключенным «Русь сидящая».

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю