Умер пострадавший при обрушении казармы под Омском

15 июля 2015
1 559

В больнице Омска умер военнослужащий учебного центра Воздушно-десантных войск, пострадавший при обрушении казармы. Об этом в среду, 15 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя министерства обороны Игоря Конашенкова.

«Сегодня в Омской городской клинической больнице от полученных при обрушении казармы травм скончался военнослужащий учебного центра ВДВ», — заявил генерал-майор Конашенков.

Число жертв обрушения казармы учебного центра ВДВ под Омском достигло 24 человек.

Казарма обрушилась вечером в воскресенье, 12 июля. При обрушении пострадали 18 человек, большинство из которых отправили на лечение в Москву.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по трем статьям: «халатность», «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «превышение должностных полномочий».

Дело передано в центральный аппарат Главного военного следственного управления Следственного комитета. Подозреваемыми на сегодняшний день являются начальник учебного центра ВДВ и генеральный директор компании, которая ремонтировала казарму.

Другие новости
«Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе корреспондентов в Норильске Сегодня в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Сегодня в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Сегодня в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Сегодня в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Сегодня в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Сегодня в 10:52 Число умерших от коронавируса в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:31 Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю