Умер пострадавший при обрушении казармы под Омском

15 июля 2015
1 557

В больнице Омска умер военнослужащий учебного центра Воздушно-десантных войск, пострадавший при обрушении казармы. Об этом в среду, 15 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя министерства обороны Игоря Конашенкова.

«Сегодня в Омской городской клинической больнице от полученных при обрушении казармы травм скончался военнослужащий учебного центра ВДВ», — заявил генерал-майор Конашенков.

Число жертв обрушения казармы учебного центра ВДВ под Омском достигло 24 человек.

Казарма обрушилась вечером в воскресенье, 12 июля. При обрушении пострадали 18 человек, большинство из которых отправили на лечение в Москву.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по трем статьям: «халатность», «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «превышение должностных полномочий».

Дело передано в центральный аппарат Главного военного следственного управления Следственного комитета. Подозреваемыми на сегодняшний день являются начальник учебного центра ВДВ и генеральный директор компании, которая ремонтировала казарму.

Другие новости
Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Сегодня в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Сегодня в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Сегодня в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Сегодня в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Сегодня в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Сегодня в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Сегодня в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35 Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа