Умер пострадавший при обрушении казармы под Омском

15 июля 2015
1 555

В больнице Омска умер военнослужащий учебного центра Воздушно-десантных войск, пострадавший при обрушении казармы. Об этом в среду, 15 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя министерства обороны Игоря Конашенкова.

«Сегодня в Омской городской клинической больнице от полученных при обрушении казармы травм скончался военнослужащий учебного центра ВДВ», — заявил генерал-майор Конашенков.

Число жертв обрушения казармы учебного центра ВДВ под Омском достигло 24 человек.

Казарма обрушилась вечером в воскресенье, 12 июля. При обрушении пострадали 18 человек, большинство из которых отправили на лечение в Москву.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по трем статьям: «халатность», «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «превышение должностных полномочий».

Дело передано в центральный аппарат Главного военного следственного управления Следственного комитета. Подозреваемыми на сегодняшний день являются начальник учебного центра ВДВ и генеральный директор компании, которая ремонтировала казарму.

Другие новости
«Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю