Умер полицейский, пострадавший во время штурма Капитолия сторонниками Трампа

8 января, 10:22
2 731

В больнице от полученных травм умер офицер полиции Капитолия Брайан Сикник, пострадавший во время штурма Капитолия сторонниками Дональда Трампа. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фото: Andrew Harnik / AP

Число погибших в результате столкновений в здании Конгресса США увеличилось до пяти человек.

В сообщении полиции говорится, что после столкновений с демонстрантами Сикник вернулся в офис и потерял сознание. Его доставили в местную больницу, где он умер от полученных травм.

Ранее глава полиции Капитолия Стивен Сунд подал в отставку после беспорядков в Вашингтоне. Его увольнения требовала спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси. Сам глава полиции Капитолия говорил, что они не ожидали, что сторонники Трампа начнут штурмовать здание Конгресса.

6 января сторонники Трампа, недовольные результатами президентских выборов, устроили акцию протеста у здания Капитолия в Вашингтоне. Вскоре они пошли на штурм и смогли попасть внутрь здания. В результате произошли столкновения с полицией. Четыре человека погибли. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа