Умер писатель Владимир Шаров

17 августа, 13:03
6 381

Умер писатель Владимир Шаров. Об этом Дождю сообщили в Институте перевода, сославшись на его жену Ольгу Дунаевскую. Ему было 66 лет.

Фото: Facebook / Olga Dunaevskaya

Сайт «Год литературы» сообщает, что в последние годы Шаров боролся с серьезным заболеванием.

В конце июля в «Редакции Елены Шубиной» (издательство АСТ) вышел его последний роман «Царство Агамемнона».

Шаров родился 7 апреля 1952 года в Москве. Его первый роман «След в след: Хроника одного рода в мыслях, комментариях и основных датах» был опубликован в журнале «Урал» в 1991 году. Шаров — автор таких произведений, как «До и во время», «Репетиции», «Старая девочка», «Будьте как дети» и «Возвращение в Египет». За этот роман Шаров в 2014 году получил премию «Русский букер».

Другие новости
Краснодарская полиция увезла Хаски на освидетельствование. Он отказался проходить его Сегодня в 23:05 The Bell: Сергей Кириенко предложил Facebook открыть офис в России Сегодня в 23:24 Двух жителей Ульяновска оштрафовали за комментарии в соцсетях о депутате Госдумы Сегодня в 21:56 «Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам Сегодня в 21:35 Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21 Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю