Умер писатель Владимир Шаров

17 августа, 13:03
6 372

Умер писатель Владимир Шаров. Об этом Дождю сообщили в Институте перевода, сославшись на его жену Ольгу Дунаевскую. Ему было 66 лет.

Фото: Facebook / Olga Dunaevskaya

Сайт «Год литературы» сообщает, что в последние годы Шаров боролся с серьезным заболеванием.

В конце июля в «Редакции Елены Шубиной» (издательство АСТ) вышел его последний роман «Царство Агамемнона».

Шаров родился 7 апреля 1952 года в Москве. Его первый роман «След в след: Хроника одного рода в мыслях, комментариях и основных датах» был опубликован в журнале «Урал» в 1991 году. Шаров — автор таких произведений, как «До и во время», «Репетиции», «Старая девочка», «Будьте как дети» и «Возвращение в Египет». За этот роман Шаров в 2014 году получил премию «Русский букер».

Другие новости
Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21 В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю