Умер писатель Владимир Шаров

17 августа 2018
7 678

Умер писатель Владимир Шаров. Об этом Дождю сообщили в Институте перевода, сославшись на его жену Ольгу Дунаевскую. Ему было 66 лет.

Фото: Facebook / Olga Dunaevskaya

Сайт «Год литературы» сообщает, что в последние годы Шаров боролся с серьезным заболеванием.

В конце июля в «Редакции Елены Шубиной» (издательство АСТ) вышел его последний роман «Царство Агамемнона».

Шаров родился 7 апреля 1952 года в Москве. Его первый роман «След в след: Хроника одного рода в мыслях, комментариях и основных датах» был опубликован в журнале «Урал» в 1991 году. Шаров — автор таких произведений, как «До и во время», «Репетиции», «Старая девочка», «Будьте как дети» и «Возвращение в Египет». За этот роман Шаров в 2014 году получил премию «Русский букер».

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа