Умер писатель Игорь Сахновский

18 ноября, 15:16
4 984

Уральский писатель и поэт Игорь Сахновский умер в Екатеринбурге. Ему был 61 год. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на его коллегу и друга, члена Союза писателей России Евгения Касимова. Об этом в фейсбуке также написал издатель Федор Еремеев.

По словам Касимова, утром 18 ноября у Сахновского произошел разрыв аорты.

Сахновский родился в 1958 году в Оренбургской области. В 1999 году в журнале «Новый мир» опубликовали его первый роман «Насущные нужды умерших». Он также написал романы «Человек, который знал все», «Заговор ангелов», «Свобода по умолчанию». У него вышло три сборника стихов.

Сахновский был финалистом премий «Национальный бестселлер», «Русский Букер», «Большая книга» и других. Его романы издавались в Германии, Франции, Англии и Голландии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Конгресс США включил в проект военного бюджета санкции против двух российских газопроводов Сегодня в 09:36 Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую вывести российские войска из Крыма Сегодня в 09:03 Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей ЧОП, охранявший колледж в Благовещенске, где студент устроил стрельбу Сегодня в 08:22 Чилийский военный самолет разбился по пути в Антарктиду. На борту находились 38 человек Сегодня в 08:11 Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю