Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Умер первый темнокожий лауреат «Оскара» за лучшую мужскую роль Сидни Пуатье

7 января, 18:44
2 745
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Актер Сидни Пуатье умер в возрасте 94 лет. Об этом сообщает Eyewitness News Bahamas со ссылкой на министра иностранных дел Багамских островов Фреда Митчелла. Пуатье был представителем государства при ЮНЕСКО. 

Фото: AP

«Мы потеряли великого багамца, и я потерял личного друга», — сказал Митчелл.

Сидни Пуатье родился в Майами в семье мигрантов с Багамских островов в 1927 году. Он начал актерскую карьеру в театре, в конце 1940-х годов начал играть в кино.

В 1958 году Пуатье первым среди чернокожих актеров стал номинантом на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме Стэнли Крамера «Не склонившие головы». В 1963 году он стал первым темнокожим лауреатом «Оскара» за роль в фильме «Полевые лилии».

В 1974 году актер стал рыцарем-командором ордена Британской империи, в 2009 году президент США Барак Обама наградил его Президентской медалью Свободы

С 1997 по 2007 годы Пуатье был послом Багамских островов в Японии. Также он был постоянным представителем Багамских островов при ЮНЕСКО.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде