Умер писатель Олег Павлов

8 октября 2018
3 266

Умер российский писатель Олег Павлов. Об этом в фейсбуке рассказал публицист Платон Беседин.

Facebook
Фото: фейсбук Платона Беседина

Павлов умер 7 октября. Причиной смерти стал инфаркт. Ему было 48 лет. «Олег Павлов — возможно, больше, чем кто-либо в современной русской литературе — защищал человеческое достоинство, бережно, но непоколебимо», — написал Беседин.

Павлов известен такими произведениями, как «Казенная сказка», «Дело Матюшина», «Степная книга». Писатель получил премии Александра Солженицына и «Русский Букер». В его книгах были элементы автобиографии — он служил в Узбекистане и Северном Казахстане.

Последнее произведение Павлова — роман «Асистолия» — вышел в 2012 году.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38