Умер писатель Олег Павлов

8 октября, 18:15
3 265

Умер российский писатель Олег Павлов. Об этом в фейсбуке рассказал публицист Платон Беседин.

Facebook
Фото: фейсбук Платона Беседина

Павлов умер 7 октября. Причиной смерти стал инфаркт. Ему было 48 лет. «Олег Павлов — возможно, больше, чем кто-либо в современной русской литературе — защищал человеческое достоинство, бережно, но непоколебимо», — написал Беседин.

Павлов известен такими произведениями, как «Казенная сказка», «Дело Матюшина», «Степная книга». Писатель получил премии Александра Солженицына и «Русский Букер». В его книгах были элементы автобиографии — он служил в Узбекистане и Северном Казахстане.

Последнее произведение Павлова — роман «Асистолия» — вышел в 2012 году.

Другие новости
Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю