Умер писатель Олег Павлов

8 октября 2018
3 273

Умер российский писатель Олег Павлов. Об этом в фейсбуке рассказал публицист Платон Беседин.

Facebook
Фото: фейсбук Платона Беседина

Павлов умер 7 октября. Причиной смерти стал инфаркт. Ему было 48 лет. «Олег Павлов — возможно, больше, чем кто-либо в современной русской литературе — защищал человеческое достоинство, бережно, но непоколебимо», — написал Беседин.

Павлов известен такими произведениями, как «Казенная сказка», «Дело Матюшина», «Степная книга». Писатель получил премии Александра Солженицына и «Русский Букер». В его книгах были элементы автобиографии — он служил в Узбекистане и Северном Казахстане.

Последнее произведение Павлова — роман «Асистолия» — вышел в 2012 году.

Другие новости
В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю