Умер писатель Олег Павлов

8 октября, 18:15
3 234

Умер российский писатель Олег Павлов. Об этом в фейсбуке рассказал публицист Платон Беседин.

Facebook
Фото: фейсбук Платона Беседина

Павлов умер 7 октября. Причиной смерти стал инфаркт. Ему было 48 лет. «Олег Павлов — возможно, больше, чем кто-либо в современной русской литературе — защищал человеческое достоинство, бережно, но непоколебимо», — написал Беседин.

Павлов известен такими произведениями, как «Казенная сказка», «Дело Матюшина», «Степная книга». Писатель получил премии Александра Солженицына и «Русский Букер». В его книгах были элементы автобиографии — он служил в Узбекистане и Северном Казахстане.

Последнее произведение Павлова — роман «Асистолия» — вышел в 2012 году.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю