Умер отец посла США в России миллиардер Джон Хантсман

3 февраля, 09:57
9 311

В США умер миллиардер и филантрон Джон Хантсман, отец действующего посла США в России Джона Хантсмана-младшего. Об этом сообщает Salt Lake City Tribune.

Хантсман-старший умер у себя дома в Солт-Лейк-Сити в окружении семьи. Ему было 80 лет. О причине его смерти не сообщается.

Он был основателем и владельцем компании Huntsman Container Corp., которую создал в 1970 году. Изначально компания производила упаковку для продуктов, в частности, создала первые контейнеры для сети ресторанов McDonald’s. В 1982 году Хантсман-старший создал Huntsman Chemical Corp., которая объединила под своим началом все его компании. Они производили разную продукцию — от тканей и текстиля до пластиковых деталей для нужд авиации. Сейчас Huntsman Corp. занимается переработкой нефрепродуктов в полиуретаны, красители и полимеры.

В последние годы своей жизни Хантсман-старший много инвестировал в медицину, в частности, в центр по борьбе с раком при Университете штата Юта, который получил название Hantsman Cancer Institute. Как пишет Salt Lake City Tribune, он ожидал, что его дети продолжат его дело.

Хантсман многодетный отец: его старший сын, Джон Хантсман, занимает должность посла США в России. Его младший брат, Питер Хантсман, управляет компанией Huntsman Corp., которую основал их отец. Пол Хантсман владеет изданием Salt Lake City Tribune. Остальные дети Джона Хантсмана работают в сфере образования и входят во влиятельную в штате религиозную организацию Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (известна как наиболее крупная ветвь мормонизма).

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю