Умер гитарист и основатель рок-группы Jefferson Airplane Марти Балин

29 сентября 2018
1 590

В Сан-Франциско в возрасте 76 лет умер гитарист и один из основателей рок-группы Jefferson Airplane Марти Балин. Об этом сообщает Variety со ссылкой на представителя музыканта.

Фото: twitter / @RollingStone 

Балин умер в четверг, 27 сентября. Причина его смерти не называется, однако указывается, что он умер в окружении своей жены Сьюзен Джой Балиню.

Марти Балин (настоящее имя Мартин Джерел Бухвальд) родился 30 января 1942 года в штате Огайо. Он основал Jefferson Airplane в 1965 году вместе с гитаристом Полом Кантнером. Второй альбом группы «Surrealistic Pillow» принес группе международный успех, а песни «Somebody to Love» и «White Rabbit» включили в список 500 величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone.

Как пишет TMZ, Jefferson Airplane стала пионером психоделического рока и популяризатором «звука Сан-Франциско». На протяжении с 1965 до 1971 год Балин был одним из ведущих вокалистов. Он также написал несколько хитов, в том числе «Comin Back to Me» на альбоме «Surrealistic Pillow». В 1971 году музыкант покинул группу и занялся другими проектами. Он дважды возвращался в коллектив, а также написал еще один хит группы «Miracles».

В 2016 году Балину в Нью-Йорке провели операцию на открытом сердце, напоминает The Rolling Stone. Впоследствии музыкант предъявил иск медицинскому центру за врачебную халатность. Балин заявлял, что в ходе операции ему травмировали почки, удалили часть языка, и он также лишился пальца на левой руке.

Другие новости
Прокуратура проверит жалобы автоконцернов на краснодарских судей Сегодня в 08:53 Новосибирский вуз обогнал СПбГУ в рейтинге лучших университетов мира Сегодня в 09:01 В Приморье суд оштрафовал на 37 млн рублей третью компанию за отлов косаток Сегодня в 08:28 Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю