Умер гитарист и основатель рок-группы Jefferson Airplane Марти Балин

29 сентября, 04:40
1 475

В Сан-Франциско в возрасте 76 лет умер гитарист и один из основателей рок-группы Jefferson Airplane Марти Балин. Об этом сообщает Variety со ссылкой на представителя музыканта.

Фото: twitter / @RollingStone 

Балин умер в четверг, 27 сентября. Причина его смерти не называется, однако указывается, что он умер в окружении своей жены Сьюзен Джой Балиню.

Марти Балин (настоящее имя Мартин Джерел Бухвальд) родился 30 января 1942 года в штате Огайо. Он основал Jefferson Airplane в 1965 году вместе с гитаристом Полом Кантнером. Второй альбом группы «Surrealistic Pillow» принес группе международный успех, а песни «Somebody to Love» и «White Rabbit» включили в список 500 величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone.

Как пишет TMZ, Jefferson Airplane стала пионером психоделического рока и популяризатором «звука Сан-Франциско». На протяжении с 1965 до 1971 год Балин был одним из ведущих вокалистов. Он также написал несколько хитов, в том числе «Comin Back to Me» на альбоме «Surrealistic Pillow». В 1971 году музыкант покинул группу и занялся другими проектами. Он дважды возвращался в коллектив, а также написал еще один хит группы «Miracles».

В 2016 году Балину в Нью-Йорке провели операцию на открытом сердце, напоминает The Rolling Stone. Впоследствии музыкант предъявил иск медицинскому центру за врачебную халатность. Балин заявлял, что в ходе операции ему травмировали почки, удалили часть языка, и он также лишился пальца на левой руке.

Другие новости
Суд признал виновным мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02 «Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 Умер сооснователь сервиса Vine Колин Кролл Сегодня в 09:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю