Умер основатель IKEA Ингвар Кампрад

28 января, 13:49
5 451 0

В Швеции на 92-м году жизни умер основатель IKEA Ингвар Кампрад. Об этом сообщает Aftonbladet со ссылкой на представителя компании.

«Мы очень сожалеем о смерти Ингвара. Мы всегда будем помнить его преданность и самоотверженность в служении людям. Никогда не сдавайтесь и всегда старайтесь следовать хорошим примерам», — сказал глава Inter IKEA Group Торбьерн Лёф.

«Ингвар Кампрад мирно ушел в своем доме в Смоланде. Он родился там в 1926 году и в возрасте 17 лет основал IKEA. Ингвара будет очень не хватать, его будут с теплом вспоминать члены его семьи и сотрудники IKEA по всему миру», — говорится в официальном аккаунте IKEA в фейсбуке.

С 1988 года Кампрад не принимал участия в деятельности компании, оставаясь там старшим советником.

Название IKEA расшифровывается как «Ingvar Kamprad Elmtaryd Agunnaryd» — имя основателя компании и название фермы Эльмтарюд в приходе Агуннарюд, где Кампрад родился. В 2008 году Кампрад занял седьмое место в списке богатейших людей по версии Forbes. Его состояние оценили в 31 миллиард долларов. В 2015 году он занимал 497-е место в том же рейтинге с состоянием в 3,5 миллиарда долларов.

Комментарии (0)
Другие новости
Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю