Умер основатель IKEA Ингвар Кампрад

28 января, 13:49
5 462

В Швеции на 92-м году жизни умер основатель IKEA Ингвар Кампрад. Об этом сообщает Aftonbladet со ссылкой на представителя компании.

«Мы очень сожалеем о смерти Ингвара. Мы всегда будем помнить его преданность и самоотверженность в служении людям. Никогда не сдавайтесь и всегда старайтесь следовать хорошим примерам», — сказал глава Inter IKEA Group Торбьерн Лёф.

«Ингвар Кампрад мирно ушел в своем доме в Смоланде. Он родился там в 1926 году и в возрасте 17 лет основал IKEA. Ингвара будет очень не хватать, его будут с теплом вспоминать члены его семьи и сотрудники IKEA по всему миру», — говорится в официальном аккаунте IKEA в фейсбуке.

С 1988 года Кампрад не принимал участия в деятельности компании, оставаясь там старшим советником.

Название IKEA расшифровывается как «Ingvar Kamprad Elmtaryd Agunnaryd» — имя основателя компании и название фермы Эльмтарюд в приходе Агуннарюд, где Кампрад родился. В 2008 году Кампрад занял седьмое место в списке богатейших людей по версии Forbes. Его состояние оценили в 31 миллиард долларов. В 2015 году он занимал 497-е место в том же рейтинге с состоянием в 3,5 миллиарда долларов.

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю