Умер основатель IKEA Ингвар Кампрад

28 января 2018
5 475

В Швеции на 92-м году жизни умер основатель IKEA Ингвар Кампрад. Об этом сообщает Aftonbladet со ссылкой на представителя компании.

«Мы очень сожалеем о смерти Ингвара. Мы всегда будем помнить его преданность и самоотверженность в служении людям. Никогда не сдавайтесь и всегда старайтесь следовать хорошим примерам», — сказал глава Inter IKEA Group Торбьерн Лёф.

«Ингвар Кампрад мирно ушел в своем доме в Смоланде. Он родился там в 1926 году и в возрасте 17 лет основал IKEA. Ингвара будет очень не хватать, его будут с теплом вспоминать члены его семьи и сотрудники IKEA по всему миру», — говорится в официальном аккаунте IKEA в фейсбуке.

С 1988 года Кампрад не принимал участия в деятельности компании, оставаясь там старшим советником.

Название IKEA расшифровывается как «Ingvar Kamprad Elmtaryd Agunnaryd» — имя основателя компании и название фермы Эльмтарюд в приходе Агуннарюд, где Кампрад родился. В 2008 году Кампрад занял седьмое место в списке богатейших людей по версии Forbes. Его состояние оценили в 31 миллиард долларов. В 2015 году он занимал 497-е место в том же рейтинге с состоянием в 3,5 миллиарда долларов.

Другие новости
Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Сегодня в 22:51 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Сегодня в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Сегодня в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю