Умер основатель IKEA Ингвар Кампрад

28 января, 13:49
5 421 0

В Швеции на 92-м году жизни умер основатель IKEA Ингвар Кампрад. Об этом сообщает Aftonbladet со ссылкой на представителя компании.

«Мы очень сожалеем о смерти Ингвара. Мы всегда будем помнить его преданность и самоотверженность в служении людям. Никогда не сдавайтесь и всегда старайтесь следовать хорошим примерам», — сказал глава Inter IKEA Group Торбьерн Лёф.

«Ингвар Кампрад мирно ушел в своем доме в Смоланде. Он родился там в 1926 году и в возрасте 17 лет основал IKEA. Ингвара будет очень не хватать, его будут с теплом вспоминать члены его семьи и сотрудники IKEA по всему миру», — говорится в официальном аккаунте IKEA в фейсбуке.

С 1988 года Кампрад не принимал участия в деятельности компании, оставаясь там старшим советником.

Название IKEA расшифровывается как «Ingvar Kamprad Elmtaryd Agunnaryd» — имя основателя компании и название фермы Эльмтарюд в приходе Агуннарюд, где Кампрад родился. В 2008 году Кампрад занял седьмое место в списке богатейших людей по версии Forbes. Его состояние оценили в 31 миллиард долларов. В 2015 году он занимал 497-е место в том же рейтинге с состоянием в 3,5 миллиарда долларов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера