Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер

26 сентября, 12:08
3 319
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Австралии умер один из основателей и басист британской группы Status Quo Алан Ланкастер. Об этом сообщил в фейсбуке его близкий друг, журналист Крейг Беннет.

Ланкастеру было 72 года. По словам Беннета, у музыканта был рассеянный склероз. Он умер утром 26 сентября в своем доме в Сиднее в окружении семьи.

Беннет отметил, что, несмотря на болезнь и проблемы с передвижением, Ланкастер участвовал в крупных концертных турах по Великобритании и Европе в 2013-2014 годах.

Алан Ланкастер и гитарист Фрэнсис Росси основали группу Status Quo в 1962 году в Лондоне. В 2005 году группа попала в Книгу рекордов Гиннесса, заняв первое место первое место по числу синглов, попадавших в британские хит-парады.

Ланкастер входил в состав Status Quo до лета 1985 года. В числе самых известных песен группы ― Down Down, Whatever You Want и версия композиции нидерландского дуэта In The Army Now.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Раскованный, ожидает внимания, ему нужны массы». Навальный опубликовал свою психологическую характеристику из СИЗО Сегодня в 12:36 FT: в Великобритании начала распространяться более заразная вариация дельта-штамма ковида Сегодня в 12:43 Администрация Байдена планирует ограничить применение экономических санкций Сегодня в 12:35 WSJ: В Microsoft еще в 2008 году отговаривали Билла Гейтса вести с подчиненной «неуместную» переписку Сегодня в 12:09 Совладелец производителя сырков «Б.Ю. Александров» потребовал вернуть 85% компании, подаренные топ-менеджерам Сегодня в 12:18 В России зафиксировали новый максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:34 Националисты подали заявку на проведение «Русского марша» в Москве 4 ноября Сегодня в 11:48 В мигалках на полицейских машинах появятся камеры для фиксации нарушений Сегодня в 11:34 У семьи бывших сотрудников ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе за границей Сегодня в 11:24 СК объяснил проверку в отношении следователя, которого увезли на «скорой» после совещания с Бастрыкиным Сегодня в 10:54
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде