Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус

30 ноября 2020
34 000

В возрасте 73 лет умер президент «Ростагроэкспорта» и основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. Об этом сообщают НТВ и Российский союз предпринимателей молочной отрасли. Ранее его госпитализировали с коронавирусом.

Скриншот: Олег Анисимов / Youtube

По сведениям Mash, 23 ноября бизнесмена госпитализировали с коронавирусом и положили на ИВЛ в тяжелом состоянии. Несмотря на усилия врачей, он умер. Представитель бизнесмена подтвердил в разговоре с Forbes, что у Александрова был коронавирус, и его госпитализировали в инфекционную больницу.

Борис Александров — один из крупнейших производителей глазированных сырков в России с 1990-х годов: он создал «Ростагроэкспорт» в 1994 году. Компания выпускает сырки под брендами «Б.Ю. Александров», «Ростагроэкспорт», «Советские традиции», «Ностальгия», «Крепыш», «Вкусный день» и другими.

Несколько лет назад у Александрова обнаружили онкологическое заболевание, после этого он переехал в Латвию, купил там 180 гектаров земли и 400 гектаров леса и построил центр для похудения. Кроме того, он открыл «Медицинский центр доктора Александрова» в Москве.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа