Умер оппозиционер Сергей Мохнаткин

28 мая, 22:50
32 014

Умер оппозиционер и правозащитник Сергей Мохнаткин. Об этом в фейсбуке написал епископ апостольской православной церкви Григорий Михнов-Вайтенко.

Мохнаткину было 66 лет.

Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС

В декабре Мохнаткина госпитализировали из-за осложнений после травмы, полученной в колонии, у него отказали ноги. 

Впервые Мохнаткина осудили по обвинению в нападении на полицейского на акции «Стратегии-31» в 2009 году. В 2012 году его помиловали.

Позднее его осудили по такому же обвинению после акции в 2013 году, в колонии на него завели еще два уголовных дела. Одно из них — об оскорблении начальника колонии. В знак протеста против этапирования в СИЗО по этому делу Мохнаткин лег на пол, после чего сотрудник колонии наступил на него ногой. Активисту диагностировали перелом позвоночника. 

Мохнаткин вышел на свободу в 2018 году. Был руководителем филиала движения «За права человека» в Тверской области.

 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю