Умер оппозиционер Сергей Мохнаткин

28 мая, 22:50
32 019

Умер оппозиционер и правозащитник Сергей Мохнаткин. Об этом в фейсбуке написал епископ апостольской православной церкви Григорий Михнов-Вайтенко.

Мохнаткину было 66 лет.

Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС

В декабре Мохнаткина госпитализировали из-за осложнений после травмы, полученной в колонии, у него отказали ноги. 

Впервые Мохнаткина осудили по обвинению в нападении на полицейского на акции «Стратегии-31» в 2009 году. В 2012 году его помиловали.

Позднее его осудили по такому же обвинению после акции в 2013 году, в колонии на него завели еще два уголовных дела. Одно из них — об оскорблении начальника колонии. В знак протеста против этапирования в СИЗО по этому делу Мохнаткин лег на пол, после чего сотрудник колонии наступил на него ногой. Активисту диагностировали перелом позвоночника. 

Мохнаткин вышел на свободу в 2018 году. Был руководителем филиала движения «За права человека» в Тверской области.

 

Другие новости
«Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Вчера в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Вчера в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Вчера в 15:14 NASA и Япония подписали соглашение о совместном освоении Луны Вчера в 12:34 Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Вчера в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю