Умер один из создателей мультфильмов про «Незнайку» Владимир Шафранюк

3 ноября, 17:03
880

В возрасте 85 лет умер художник Владимир Шафранюк, один из создателей кукольного мультфильма «Волшебник Изумрудного города» и серии мультфильмов о Незнайке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Союзмультфильма».

Точная причина смерти художника не называется.

Владимир Шафранюк окончил Московский инженерно-физический институт  и стал художником-конструктором кукол, которые использовались в мультипликации. Он работал в «Союзмультфильме», в творческом объединении «Экран», а также сотрудничал со студиями «Кристмас филмз» и «Анимос».

Шафранюк участвовал в создании серии мультфильмов «Приключения Незнайки и его друзей», а также «Волшебник Изумрудного города», «Двенадцатая ночь» и «Добрыня Никитич». Кроме того, художник написал книгу «Понятие о куклах-актерах и традиционные заблуждения» и опубликовал несколько статей об особенностях скульптуры кукол и технике кукольного театра.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа