«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции

Умер один из основателей Ice Bucket Challenge Патрик Куинн

23 ноября 2020
4 867

Один из основателей благотворительного флешмоба Ice Bucket Challenge Патрик Куинн умер в возрасте 37 лет, сообщает ALS Foundation. Причиной смерти стал боковой амиотрофический склероз (ALS).

Фото: ALS Foundation

В 2013 году, после того, как у него диагностировали склероз, Куинн организовал собственную группу поддержки Quinn for the Win, чтобы повышать осведомленность о заболевании и собирать деньги на борьбу с ним.

Через год он вместе с Питом Фрейтсом запустил благотворительный флешмоб Ice Bucket Challenge, в рамках которого нужно было облить себя ледяной водой. В нем приняли участие многие знаменитости, включая бывшего президента США Джорджа Буша-младшего, Леди Гагу, основателя Microsoft Билла Гейтса и писателя Стивена Кинга. Флешмоб помог собрать около 220 миллионов долларов на изучение заболевания.

Второй основатель флешмоба Пит Фрейтс умер в декабре 2019 года в возрасте 34 лет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26 В СК предложили ужесточить ответственность для предпринимателей за неуплату налогов Сегодня в 09:31 Вице-президента Samsung приговорили к 2,5 годам тюрьмы по делу о коррупции Сегодня в 09:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа