Умер один из главных разработчиков ядерного оружия в Северной Корее

9 июля 2014
496 0

Генерал Чон Бен Хо, который являлся одним из главных разработчиков ядерного оружия в КНДР, умер от сердечного приступа. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, генерал скончался 7 июля в 19:00 по местному времени от инфаркта миокарда. На момент смерти ему было 88 лет.

Чон Бен Хо, исполнявший обязанности секретаря правящей Трудовой партии Кореи, был ключевой фигурой в развитии ядерного оружия. Как отмечает Центральное телеграфное агентство Кореи, он внес особый вклад в превращение Северной Кореи в «производителя спутников и пусковых установок» и в «ядерную державу», а также был награжден высшими государственными наградами и грамотами, титулом дважды Героя КНДР и званием Героя труда.

Как сообщили Центральный комитет Трудовой партии и Комитет обороны Северной Кореи, прощание с генералом пройдет в клубе Соянг 9 июля, а государственные похороны – 10 июля.

Между тем, южнокорейские СМИ также сообщают о смерти генерала и напоминают, что в 2013 году ООН включила его в список санкций после третьего ядерного испытания, которое Северная Корея провела в феврале.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера