Умер народный артист России Михаил Светин

30 августа 2015
9 011

Народный артист России Михаил Светин умер в реанимации Гатчинской районной больницы в возрасте 84 лет. Об этом в воскресенье, 30 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на санкт-петербургское отделение Союза кинематографистов России.

«Михаил Светин умер в больнице, в реанимации после инсульта на 85 году жизни», — рассказал собеседник агентства.

В администрации региона «Интерфаксу» сообщили, что неделю назад Светину сделали операцию. Артист умер в 6:45 утра.

Народный артист России, советский и российский актер театра и кино Михаил Светин родился 11 декабря 1930 года в Киеве. Его настоящая фамилия — Гольцман. В 1958 году он окончил Киевское музыкальное училище.

Потом Светин работал актером в театрах Камышина, Кемерова, Петропавловска, Иркутска, Пензы и Петрозаводска. С 1970 года он выступал в Малом драматическом театре в Ленинграде. Через десять лет он стал работать в Санкт-Петербургском академическом театре комедии имени Н. П. Акимова, где оставался до конца жизни.

Также Светин сыграл более сотни ролей в кино, в основном — в комедиях. Зрителям он известен по своим ролям в таких фильмах, как «Чародеи», «12 стульев» и «Не может быть». 

23 августа 2015 года артиста экстренно госпитализировали в Гатчинскую центральную районную больницу.

 

Фото: ТАСС

Другие новости
В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю