СМИ сообщили о смерти начальника засекреченного управления Минобороны

26 ноября 2020
5 419
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В возрасте 62 лет умер вице-адмирал Алексей Буриличев, начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны —  одного из засекреченных военных структур России. Об этом сообщают «Фонтанка» и «Московский комсомолец».

Фото: ТАСС

По информации «Фонтанки», несколько недель назад Буриличева госпитализировали с подозрением на инфекционное. Он умер вечером 25 ноября в военном госпитале в Москве.

Официально Минобороны не сообщало о его смерти.

Алексей Буриличев родился в Ленинграде в 1958 году. Он служил на атомных подводных лодках Северного флота. Как отмечает «Фонтанка», в 1996 году подлодка К-461 «Волк» под его командованием обнаружила и скрытно наблюдала в Атлантике за секретной американской субмариной с баллистическими ракетами. В тот же году президент Борис Ельцин присвоил Буриличеву звание Героя России. С 2002 по 2005 год он занимал должность заместителя начальника штаба Северного флота.

Буриличев возглавил Главное управление глубоководных исследований Минобороны (ГУГИ) в 2005 году. ГУГИ считается наиболее секретным подразделением Военно-морского флота России. Официально о работе управления известно мало, оно занимается гидронавтикой, поисками и спасением затонувших объектов, а также испытанием дежурных и спасательных шлюпок.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор с начала года составил более 900 протоколов на СМИ и людей, признанных «иноагентами» Сегодня в 22:38 СБУ сообщила о расследовании дела о попытке захвата власти гражданами России и Украины Сегодня в 21:36 Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет Сегодня в 21:12 «Фонтанка»: ФСБ на пять лет запретила въезд в Россию американцу, преподававшему в СПбГУ Сегодня в 20:57 «Бизнес Online»: в Казани посетитель ТЦ ударил ножом охранника после требования показать QR-код Сегодня в 20:34 Более 50 стран-членов ОЗХО назвали недостаточной информацию, которую предоставила Россия об отравлении Навального Сегодня в 19:27 Центр Гамалеи начал разработку версии «Спутника V» против омикрон-штамма коронавируса Сегодня в 18:54 В Великобритании предложили ревакцинироваться от ковида через три месяца после прививки Сегодня в 18:49 Основатель Twitter Джек Дорси ушел с поста главы компании Сегодня в 17:55 Суд оштрафовал петербуржца на тысячу рублей из‑за плаката «Федеральная служба изнасилования населения» Сегодня в 17:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде