СМИ сообщили о смерти начальника засекреченного управления Минобороны

26 ноября 2020
5 396

В возрасте 62 лет умер вице-адмирал Алексей Буриличев, начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны —  одного из засекреченных военных структур России. Об этом сообщают «Фонтанка» и «Московский комсомолец».

Фото: ТАСС

По информации «Фонтанки», несколько недель назад Буриличева госпитализировали с подозрением на инфекционное. Он умер вечером 25 ноября в военном госпитале в Москве.

Официально Минобороны не сообщало о его смерти.

Алексей Буриличев родился в Ленинграде в 1958 году. Он служил на атомных подводных лодках Северного флота. Как отмечает «Фонтанка», в 1996 году подлодка К-461 «Волк» под его командованием обнаружила и скрытно наблюдала в Атлантике за секретной американской субмариной с баллистическими ракетами. В тот же году президент Борис Ельцин присвоил Буриличеву звание Героя России. С 2002 по 2005 год он занимал должность заместителя начальника штаба Северного флота.

Буриличев возглавил Главное управление глубоководных исследований Минобороны (ГУГИ) в 2005 году. ГУГИ считается наиболее секретным подразделением Военно-морского флота России. Официально о работе управления известно мало, оно занимается гидронавтикой, поисками и спасением затонувших объектов, а также испытанием дежурных и спасательных шлюпок.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа