Умер музыкант группы «Воскресение» Андрей Сапунов

13 декабря 2020
16 196

Музыкант группы «Воскресение» Андрей Сапунов умер на 65-м году жизни, сообщает «Бизнес Online» со ссылкой на источник. Пресс-атташе коллектива Нонна Абрамова подтвердила это РБК.

Фото: Федор Савинцев / ТАСС

По словам Абрамовой, предварительная причина смерти — инфаркт. Источник «Бизнес Online» сообщил, что Сапунов умер от остановки сердца.

Сапунов родился 20 октября 1956 года в Краснослободске. Он играл на гитаре и бас-гитаре в группе «Воскресение» с момента ее основания до распада в 1982 году, а затем снова присоединился к ней после возрождения группы в 1994-м. Кроме этого, Сапунов принимал участие в ВИА «Самоцветы», «Цветах» Стаса Намина и группе «СВ». В 2016 году он окончательно ушел из «Воскресения» из-за разногласий с лидером группы Алексеем Романовым — Сапунов отказался ехать на концерт в «оккупированный Крым».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа