Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло

28 ноября 2021
5 144
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Модельер, создатель бренда Off-White и креативный директор мужской одежды в Louis Vuitton Вирджил Абло умер в возрасте 41 года. Об этом сообщается в его инстаграме. 

Фото: Вирджил Абло / Instagram

Более двух лет Абло боролся с сердечной ангиосаркомой — редкой формой рака. «С момента постановки диагноза в 2019 году он решил держать свою битву в секрете, одновременно проходя множество сложных процедур и руководя несколькими значительными проектами в моде, искусстве и культуре», — говорится в инстаграме модельера.

Абло родился в Рокфорде, штат Иллинойс, в семье эмигрантов из Ганы. Окончил Висконсинский университет в Мадисоне в 2002 году и Иллинойсский технологический институт в 2006 году с дипломами по гражданскому строительству и архитектуре. 

В 2009 году начал работать в сфере моды, устроившись на практику в Fendi. В 2013 году он открыл модный дом Off-White, в 2018 году он стал художественным директором мужской линии одежды бренда Louis Vuitton. Кроме того, Абло работал с рэперами Канье Уэстом и Jay-Z.

В 2018 году журнал Time включил Абло в список ста самых влиятельных людей в мире.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде