Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Умер миллионер Роберт Дерст, приговоренный к пожизненному сроку

10 января, 22:54
3 821
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Умер американский миллионер Роберт Дерст, которого в 2021 году приговорили к пожизненному сроку за убийство своей знакомой в 2000 году. Об этом сообщает ABC News.

Фото: Associated Press

По словам адвоката Дерста Чипа Льюиса, смерть была естественной и связанной с «целым рядом медицинских проблем» — рак пищевода и мочевого пузыря, хроническую болезнь почек и хроническую обструктивную болезнь легких.

Дерсту было 78 лет. Осенью его госпитализировали с ковидом, Дерст был подключен к аппарату ИВЛ.

В октябре прошлого года его приговорили к пожизненному сроку за убийство его знакомой Сьюзан Бирман, в котором он случайно признался во время съемки сериала о себе.

После съемок Дерст вышел в туалет и начал разговаривать сам с собой, при этом микрофон на нем остался включенным. «Что я, черт возьми, сделал? Убил их всех, конечно», — сказал Дерст.

По данным полиции, перед смертью Бирман собиралась дать показания о том, что предоставила Дерсту фальшивое алиби в 1982 году, когда пропала его жена. Ее тело так и не было найдено. 

Миллионера подозревали в убийстве еще двух человек — его жены в 1982 году и его соседа Морриса Блэка, однако по делу об убийстве Блэка Дерста оправдали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде