Умер литературовед и переводчик Набокова Геннадий Барабтарло

26 февраля, 12:27
380

В США в возрасте 70 лет умер литературовед и переводчик Геннадий Барабтарло. Об этом сообщается на сайте газеты Columbia Missourian.

Барабтарло — выпускник филологического факультета МГУ. В 1979 году вместе с женой он эмигрировал в США, где в течение почти 30 лет преподавал в Университете Миссури. 

Он перевел англоязычные романы Владимира Набокова «Пнин», «Истинная жизнь Севастьяна Найта», «Лаура и ее оригинал», а также рассказы писателя.

Геннадий Барабтарло также автор нескольких книг о творчестве Набокова: «Вид сверху. Очерки художественной техники и метафизики Набокова», «Сверкающий обруч. О движущей силе у Набокова», «Сочинения Набокова».

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю