Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии

Умер летчик-испытатель Чак Йегер. Он первым в мире преодолел звуковой барьер

8 декабря 2020
2 083

В США умер американский летчик-испытатель Чай Йегер. Ему было 97 лет. Об этом сообщила его жена Виктория в твиттере.

«Это невероятное горе, я должна рассказать вам, что любовь всей моей жизни, генерал Чак Йегер, умер около 9 вечера. Невероятная хорошо прожитая жизнь, величайший пилот Америки. Наследие силы, приключений и патриотизма останутся в памяти навсегда», — написала она.

Чай Йегер родился в 1923 году в семье фермеров в Западной Вирджинии. Он начинал свою карьеру автомехаником, в 1942 году он стал пилотом. Он участвовал во Второй мировой войне: всего он сбил 13 немецких самолетов, пять из которых — за один день.

Его самый известный полет прошел в октябре 1947 года. Тогда он на экспериментальном самолете Bell X-1 преодолел звуковой барьер. Он стал первым летчиком в мире, кто это сделал.

Фото: AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа