Умер лауреат Нобелевской премии по медицине Пол Грингард

15 апреля 2019
749

В возрасте 93 лет умер нейробиолог Пол Грингард, получивший Нобелевскую премию по физиологии или медицине. Об этом сообщается сайте Рокфеллеровского университета, где он работал с 1983 года.

Грингард умер в субботу, 13 апреля. Президент университета Ричард Лифтон заявил, что 70-летняя работа Грингарда изменила «наше понимание нейробиологии».

Пол Грингард родился в Нью-Йорке в 1925 году. Во время Второй мировой войны он служил техником-электронщиком и в составе группы Массачусетского технологического института работал над радиолокационной системой раннего оповещения для защиты американских кораблей.

В 2000 году Грингард совместно с Эриком Кендэлом и Арвидом Карлссоном получил Нобелевскую премию за открытие в области функционирования коры головного мозга. Они доказали, что клетки мозга «передают сигналы» о движении, памяти и психическом состоянии. Как пишет The New York Times, это открытие «позволило по-новому взглянуть на неврологические и психические заболевания», в том числе болезнь Паркинсона, шизофрению, биполярное расстройство и наркоманию.

Другие новости
«Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10 На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю