Умер король Таиланда

13 октября 2016
2 511 0

Король Таиланда Пхумипон Адульядет умер в возрасте 88 лет, сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальное заявление властей. 

На престол Пхумипон Адульядет взошел в 1946 году, он был самым долгоправящим правителем из живущих монархов. В начале октября Reuters писало о том, что король находится в нестабильном состоянии. Тогда об этом сообщили представители администрации правителя. Как отмечало агентство, последний год король лечился от разных заболеваний в больнице Бангкока. В июне 2016 года ему успешно провели операцию по улучшению кровоснабжения сердца.

Монарх был госпитализирован еще в 2014 году, после чего постоянно находился под присмотром врачей. После госпитализации монарха ему провели гемодиализ для очистки крови от токсинов и солей, говорилось в официальном бюллетене, распространенным правительством. После того как его давление резко упало, врачи подключили короля к аппарату искусственной вентиляции легких. 

Последний раз на публике он появлялся 11 января. Основной претендент на трон — единственный сын короля Маха Вачиралонгкорн. В 1977 году был изменен закон о престолонаследии, после чего право на трон получили женщины. Второй в очереди на престол называют принцессу Маха Чакри Сириндон.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера