Умер король Таиланда

13 октября 2016
2 511 0

Король Таиланда Пхумипон Адульядет умер в возрасте 88 лет, сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальное заявление властей. 

На престол Пхумипон Адульядет взошел в 1946 году, он был самым долгоправящим правителем из живущих монархов. В начале октября Reuters писало о том, что король находится в нестабильном состоянии. Тогда об этом сообщили представители администрации правителя. Как отмечало агентство, последний год король лечился от разных заболеваний в больнице Бангкока. В июне 2016 года ему успешно провели операцию по улучшению кровоснабжения сердца.

Монарх был госпитализирован еще в 2014 году, после чего постоянно находился под присмотром врачей. После госпитализации монарха ему провели гемодиализ для очистки крови от токсинов и солей, говорилось в официальном бюллетене, распространенным правительством. После того как его давление резко упало, врачи подключили короля к аппарату искусственной вентиляции легких. 

Последний раз на публике он появлялся 11 января. Основной претендент на трон — единственный сын короля Маха Вачиралонгкорн. В 1977 году был изменен закон о престолонаследии, после чего право на трон получили женщины. Второй в очереди на престол называют принцессу Маха Чакри Сириндон.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53 С Байконура стартовал «Протон-М» с военным спутником на борту Сегодня в 02:04 Площадь пожара на складе на севере Москвы выросла до 15 тысяч квадратных метров Сегодня в 01:06 Интернет-операторов обяжут подключаться к точкам обмена трафиком из госреестра Сегодня в 00:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера