Умер король Таиланда

13 октября 2016
2 507 0

Король Таиланда Пхумипон Адульядет умер в возрасте 88 лет, сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальное заявление властей. 

На престол Пхумипон Адульядет взошел в 1946 году, он был самым долгоправящим правителем из живущих монархов. В начале октября Reuters писало о том, что король находится в нестабильном состоянии. Тогда об этом сообщили представители администрации правителя. Как отмечало агентство, последний год король лечился от разных заболеваний в больнице Бангкока. В июне 2016 года ему успешно провели операцию по улучшению кровоснабжения сердца.

Монарх был госпитализирован еще в 2014 году, после чего постоянно находился под присмотром врачей. После госпитализации монарха ему провели гемодиализ для очистки крови от токсинов и солей, говорилось в официальном бюллетене, распространенным правительством. После того как его давление резко упало, врачи подключили короля к аппарату искусственной вентиляции легких. 

Последний раз на публике он появлялся 11 января. Основной претендент на трон — единственный сын короля Маха Вачиралонгкорн. В 1977 году был изменен закон о престолонаследии, после чего право на трон получили женщины. Второй в очереди на престол называют принцессу Маха Чакри Сириндон.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера