Умер король Таиланда

13 октября 2016
2 521

Король Таиланда Пхумипон Адульядет умер в возрасте 88 лет, сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальное заявление властей. 

На престол Пхумипон Адульядет взошел в 1946 году, он был самым долгоправящим правителем из живущих монархов. В начале октября Reuters писало о том, что король находится в нестабильном состоянии. Тогда об этом сообщили представители администрации правителя. Как отмечало агентство, последний год король лечился от разных заболеваний в больнице Бангкока. В июне 2016 года ему успешно провели операцию по улучшению кровоснабжения сердца.

Монарх был госпитализирован еще в 2014 году, после чего постоянно находился под присмотром врачей. После госпитализации монарха ему провели гемодиализ для очистки крови от токсинов и солей, говорилось в официальном бюллетене, распространенным правительством. После того как его давление резко упало, врачи подключили короля к аппарату искусственной вентиляции легких. 

Последний раз на публике он появлялся 11 января. Основной претендент на трон — единственный сын короля Маха Вачиралонгкорн. В 1977 году был изменен закон о престолонаследии, после чего право на трон получили женщины. Второй в очереди на престол называют принцессу Маха Чакри Сириндон.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Связанная с Пригожиным компания раскрыла его адрес и потребовала 250 тысяч долларов у ФБР Сегодня в 10:26 В Хабаровске задержали самого богатого депутата России Сегодня в 09:56 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Сегодня в 09:39 США анонсировали новые санкции против России в ближайшие недели Сегодня в 09:20 Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа