Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Умер король Таиланда

13 октября 2016
2 524
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Король Таиланда Пхумипон Адульядет умер в возрасте 88 лет, сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальное заявление властей. 

На престол Пхумипон Адульядет взошел в 1946 году, он был самым долгоправящим правителем из живущих монархов. В начале октября Reuters писало о том, что король находится в нестабильном состоянии. Тогда об этом сообщили представители администрации правителя. Как отмечало агентство, последний год король лечился от разных заболеваний в больнице Бангкока. В июне 2016 года ему успешно провели операцию по улучшению кровоснабжения сердца.

Монарх был госпитализирован еще в 2014 году, после чего постоянно находился под присмотром врачей. После госпитализации монарха ему провели гемодиализ для очистки крови от токсинов и солей, говорилось в официальном бюллетене, распространенным правительством. После того как его давление резко упало, врачи подключили короля к аппарату искусственной вентиляции легких. 

Последний раз на публике он появлялся 11 января. Основной претендент на трон — единственный сын короля Маха Вачиралонгкорн. В 1977 году был изменен закон о престолонаследии, после чего право на трон получили женщины. Второй в очереди на престол называют принцессу Маха Чакри Сириндон.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде