В Латвии от коронавируса умер корейский режиссер Ким Ки Дук

11 декабря 2020
12 667

В Латвии от осложнений после коронавируса умер корейский режиссер Ким Ки Дук, ему было 59 лет. Об этом сообщает издание Delfi со ссылкой на директора фестиваля «Артдокфест» Виталия Манского.

Фото: Ahn Young-joon / AP

По словам Манского, режиссер приехал в Латвию 20 ноября. По данным источников издания, режиссер планировал приобрести дом в Юрмале и оформление вида на жительство в стране. Однако с 5 декабря он перестал выходить на связь.

Режиссер умер в ночь на 11 декабря в одной из больниц Латвии из-за осложнений, связанных с COVID-19. 

20 декабря Ким Ки Дуку должно было исполнится 60 лет. 

Ким Ки Дук родился в 1960 году в южнокорейской провинции Кёнсан-Пукто. В 1993 году он получил одну из первых своих наград за лучший сценарий к фильму «Художник и преступник, приговоренный к смерти». В качестве режиссера Ким Ки Дук дебютировал с фильмом «Крокодил» в 1996 году.

Режиссер стал лауреатом Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей. Наградами удостоены его фильмы «Пьета» (2012 год), «Пустой дом» (2004), «Ариран» (2011) и «Самаритянка» (2004). Также Ким Ки Дук известен своими фильмами «Весна, лето, осень, зима и снова весна», «Натянутая тетива», «Время» и «Вздох».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа