Умер композитор Сергей Березин. Он написал песню «Снег кружится»

5 августа 2019
2 487

В возрасте 81 года умер российский и советский композитор, основатель группы «Пламя» Сергей Березин. Об этом сообщила в инстаграме поэтесса Лариса Рубальская.

«Это был прекрасный удивительный благородный и порядочный человек. Он был очень много лет моим близким, надёжным другом», — написала она.

Директор ансамбля «Пламя» Гелена Дорфан сказала ТАСС, что Березин «давно болел».

Сергей Березин родился 31 октября 1937 года. Он является автором песен «Снег кружится», «На дальней станции сойду», «Идет солдат по городу» и других. Его песни исполняли Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Александр Серов, Анна Вески, Николай Караченцов и другие. Березин — заслуженный артист РСФСР, Народный артист России.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю