Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли

15 июня, 14:43
5 338

В возрасте 96 лет умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли. Об этом сообщил в твиттере мэр Флоренции Дарио Нарделла.

«Я никогда не хотел, чтобы этот день наступил. Франко Дзеффирели ушел сегодня утром. Один из величайших людей мировой культуры», — написал мэр. 

Как пишет газета La Repubblica, Дзеффирелли умер в своем доме в Риме.  Его похоронят на кладбище Порте-Санте во Флоренции.

Фото: Tony Gentile / Reuters

Франко Дзеффирелли — лауреат премии Британской академии кино и телеискусств (BAFTA), двукратный номинант на премию «Оскар». Кроме того, он пять раз получал национальную премию «Давид ди Донателло».

Дзеффирелли родился в 1923 году во Флоренции. Он учился в Академии изящных искусств, после чего поступил во Флорентийский университет для изучения изобразительного искусства и архитектуры, но затем решил заниматься кино и театром. В 1946 году он переехал в Рим, став театральным художником и актером. Начиная с 50-х годов он выпустил театральные и оперные постановки в театрах Лондона, Милана, Нью-Йорка и других городов. 

Его дебют как кинорежиссера состоялся в 1957 году с выходом фильма «Кемпинг». Дзеффирелли снял такие фильмы как «Укрощение строптивой» (1967), «Ромео и Джульетта» (1968), «Гамлет» (1990), «Джейн Эйр» (1996).

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 Володин опубликовал статью об изменении конституции. Bloomberg писал о парламентской реформе для сохранения власти Путина Сегодня в 12:04 «Мы хотим, чтобы ответственные были названы». Родственники погибших выпустили заявление к пятилетию катастрофы MH17 Сегодня в 12:00 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю