Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли

15 июня, 14:43
5 414

В возрасте 96 лет умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли. Об этом сообщил в твиттере мэр Флоренции Дарио Нарделла.

«Я никогда не хотел, чтобы этот день наступил. Франко Дзеффирели ушел сегодня утром. Один из величайших людей мировой культуры», — написал мэр. 

Как пишет газета La Repubblica, Дзеффирелли умер в своем доме в Риме.  Его похоронят на кладбище Порте-Санте во Флоренции.

Фото: Tony Gentile / Reuters

Франко Дзеффирелли — лауреат премии Британской академии кино и телеискусств (BAFTA), двукратный номинант на премию «Оскар». Кроме того, он пять раз получал национальную премию «Давид ди Донателло».

Дзеффирелли родился в 1923 году во Флоренции. Он учился в Академии изящных искусств, после чего поступил во Флорентийский университет для изучения изобразительного искусства и архитектуры, но затем решил заниматься кино и театром. В 1946 году он переехал в Рим, став театральным художником и актером. Начиная с 50-х годов он выпустил театральные и оперные постановки в театрах Лондона, Милана, Нью-Йорка и других городов. 

Его дебют как кинорежиссера состоялся в 1957 году с выходом фильма «Кемпинг». Дзеффирелли снял такие фильмы как «Укрощение строптивой» (1967), «Ромео и Джульетта» (1968), «Гамлет» (1990), «Джейн Эйр» (1996).

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 В Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю