Умер художник Илья Глазунов

9 июля, 11:06
13 678 1

Российский художник Илья Глазунов умер на 88-м году жизни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на его окружение.

Информацию о смерти художника подтвердила ТАСС жена Глазунова.

«Илья Сергеевич скончался. Причина смерти — остановка сердца, сердечная недостаточность. Когда и где будут похороны сейчас невозможно сказать», — сказала дочь Глазунова Вера «Интерфаксу».

Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Илья Глазунов родился 10 июня 1930 года в Ленинграде. Его отец был историком, экономистом, мать — дочерью действительного статского советника. В детстве Глазунов учился в школе искусств и художественной школе на Петроградской стороне. Во время Великой Отечественной войны в блокадном Ленинграде умерли родители и ближайшие родственники Глазунова.

В 1944 году Глазунов поступил в среднюю художественную школу при Институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина, а в 1951 году — на живописный факультет вуза. В 1956 году художник получил Гран-при на международном конкурсе в Праге, на следующий год в Москве прошла его первая персональная выставка.

С 1987 года Илья Глазунов занимал должность ректора созданной по его инициативе Российской академии живописи, ваяния и зодчества.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера