Умер художественный руководитель театра на Покровке

12 июля 2015
6 567 1

Художественный руководитель Российского государственного театра на Покровке Сергей Арцибашев скончался на 64-м году жизни. Об этом в воскресенье, 12 июля, сообщает «Интерфакс».

«Сергей Арцибашев умер в Москве в возрасте 63 лет», — рассказали агентству в театре.

Собеседник «Интерфакса» пояснил,  что причиной смерти художественного руководителя театра на Покровке стало онкологическое заболевание.

Сергей Арцибашев родился в 1951 году в Свердловской области. Он окончил Государственный институт театрального искусства (ГИТИС) имени Луначарского. В 1980-1989 годах Арцибашев был актером в Театре на Таганке. В 1991 году он создал Российский государственный театр на Покровке.

С 2002 по 2011 год он совмещал работу в театре на Покровке с должностью художественного руководителя московского театра имени Маяковского. Также Арцибашев играл в кино: он снялся в более 20 фильмах, среди которых «Ширли-мырли», «12» и «Жестокий романс».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера