Умер гоночный директор «Формулы-1» Чарли Уайтинг

14 марта, 10:27
628

Умер гоночный директор «Формулы-1» Чарли Уайтинг, ему было 66 лет. Об этом говорится на сайте Международной автомобильной федерации.

Фото: Reuters

Причиной смерти стала легочная эмболия. Уайтинг умер у себя дома в Мельбурне. Через три дня в Австралии стартует этап Гран-при «Формулы-1».

Уайтинг управлял стартовым светофором на треке и давал старт гонкам. Президент Международной автомобильной федерации назвал его «центральной и неповторимой фигурой» в «Формуле-1» и подчеркнул, что чемпионат потерял «верного друга».

Свою карьеру в «Формуле-1» Уайтинг начал в 1977 году. В 1997 году был назначен гоночным директором чемпионата и с тех пор занимал эту должность бессменно.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю