Умер глава МАГАТЭ Юкия Амано

22 июля, 10:16
1 266

На 73-м году жизни умер генеральный директор Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано. Об этом сообщается на сайте организации.

В сообщении приводится выдержка из письма об уходе в отставку, которого глава агентства собирался направить Совету управляющих МАГАТЭ: «За прошедшее десятилетие агентство добилось конкретных результатов в достижении цели атом для мира и развития. Благодаря поддержке государств-членов и самоотверженности персонала. Я очень горжусь нашими достижениями и благодарен государствам-членам и сотрудникам агентства ».

Японский дипломат Юкия Амано возглавлял МАГАТЭ с декабря 2009 года. За время его работы была, в частности, заключена сделка по соглашению об иранской атомной программе.

На прошлой неделе Reuters сообщило, что Амано может подать в отставку в 2020 году из-за болезни.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа