Умер глава МАГАТЭ Юкия Амано

22 июля 2019
1 281

На 73-м году жизни умер генеральный директор Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано. Об этом сообщается на сайте организации.

В сообщении приводится выдержка из письма об уходе в отставку, которого глава агентства собирался направить Совету управляющих МАГАТЭ: «За прошедшее десятилетие агентство добилось конкретных результатов в достижении цели атом для мира и развития. Благодаря поддержке государств-членов и самоотверженности персонала. Я очень горжусь нашими достижениями и благодарен государствам-членам и сотрудникам агентства ».

Японский дипломат Юкия Амано возглавлял МАГАТЭ с декабря 2009 года. За время его работы была, в частности, заключена сделка по соглашению об иранской атомной программе.

На прошлой неделе Reuters сообщило, что Амано может подать в отставку в 2020 году из-за болезни.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20 Под Выборгом застрелили бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 19:39 Рогозин уволил главу дирекции космодрома «Восточный» Вчера в 18:45 США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне Вчера в 18:12 МГТУ им. Баумана обязали продлить дистанционное обучение из-за COVID-19 Вчера в 17:09 «Ромир»: Навальный занял четвертое место по доверию россиян после Путина, Лаврова и Жириновского Вчера в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю