Умер глава МАГАТЭ Юкия Амано

22 июля 2019
1 281

На 73-м году жизни умер генеральный директор Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано. Об этом сообщается на сайте организации.

В сообщении приводится выдержка из письма об уходе в отставку, которого глава агентства собирался направить Совету управляющих МАГАТЭ: «За прошедшее десятилетие агентство добилось конкретных результатов в достижении цели атом для мира и развития. Благодаря поддержке государств-членов и самоотверженности персонала. Я очень горжусь нашими достижениями и благодарен государствам-членам и сотрудникам агентства ».

Японский дипломат Юкия Амано возглавлял МАГАТЭ с декабря 2009 года. За время его работы была, в частности, заключена сделка по соглашению об иранской атомной программе.

На прошлой неделе Reuters сообщило, что Амано может подать в отставку в 2020 году из-за болезни.

Другие новости
В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю