Умер французский архитектор Поль Андре

13 октября, 08:09
1 450

В возрасте 80 лет умер французский архитектор Поль Андре, известный проектированием аэропорта «Шарль-де-Голль», арки Дефанс в Париже и Национального центра исполнительских искусств в Пекине. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на Академию изящных искусств, членом которой он был.

Фото: twitter / @Delcroixx 

Причина смерти не называется. В понедельник вечером Андре был на ужине в Центре Жоржа Помпиду в честь выставки, посвященной японскому архитектору Тадао Андо. Он очень устал от присутствующих там журналистов, пишет газета.

Поль Андре родился в 1938 году на западе Франции. Он приобрел известность после того, как спроектировал несколько больших зданий в деловых районах Франции. Андре является архитектором  20 международных аэропортов по всему миру, в том числе в Париже, Дубае, Абу-Даби, Шанхае, Маниле, Джакарте, Каире и Брунее. Он также реализовал 30 больших проектов в Китае, в частности, пекинский Национальный центр исполнительских искусств, вдохновением для проектирования которого стали традиционные мотивы Инь и Ян.

В своих работах архитектор стремился к примирению технического и эстетического. «Каждый раз, когда я думаю о проекте, я не создаю коробку для организации движения, вместо этого я проектирую пространство в соответствии с движениями, которыми люди будут там жить», — говорил Андре в интервью Le Figaro.

В 2004 году у одного из терминалов в Шарль-де-Голле обрушилась стеклянная крыша, в результате чего погибли несколько человек. Это событие стало потрясением для Андре, и он на некоторое время остановил свою деятельность.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю