Умер французский архитектор Поль Андре

13 октября 2018
1 544

В возрасте 80 лет умер французский архитектор Поль Андре, известный проектированием аэропорта «Шарль-де-Голль», арки Дефанс в Париже и Национального центра исполнительских искусств в Пекине. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на Академию изящных искусств, членом которой он был.

Фото: twitter / @Delcroixx 

Причина смерти не называется. В понедельник вечером Андре был на ужине в Центре Жоржа Помпиду в честь выставки, посвященной японскому архитектору Тадао Андо. Он очень устал от присутствующих там журналистов, пишет газета.

Поль Андре родился в 1938 году на западе Франции. Он приобрел известность после того, как спроектировал несколько больших зданий в деловых районах Франции. Андре является архитектором  20 международных аэропортов по всему миру, в том числе в Париже, Дубае, Абу-Даби, Шанхае, Маниле, Джакарте, Каире и Брунее. Он также реализовал 30 больших проектов в Китае, в частности, пекинский Национальный центр исполнительских искусств, вдохновением для проектирования которого стали традиционные мотивы Инь и Ян.

В своих работах архитектор стремился к примирению технического и эстетического. «Каждый раз, когда я думаю о проекте, я не создаю коробку для организации движения, вместо этого я проектирую пространство в соответствии с движениями, которыми люди будут там жить», — говорил Андре в интервью Le Figaro.

В 2004 году у одного из терминалов в Шарль-де-Голле обрушилась стеклянная крыша, в результате чего погибли несколько человек. Это событие стало потрясением для Андре, и он на некоторое время остановил свою деятельность.

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю