Умер фотограф Петер Линдберг

4 сентября, 13:39
592

В возрасте 74 лет умер немецкий фэшн-фотограф Петер Линдберг. Об этом сообщили на его странице в инстаграме.

Фотограф умер 3 сентября. В сообщении отметили, что у него остались четверо сыновей и семеро внуков.

Петер Линдберг родился в 1944 году в польском городе Лешно. В 1970-е годы он увлекся фотографией и переехал в Париж.

Линдберг считается одним из самых выдающихся и влиятельных фотографов моды. Как пишет газета Welt, именно ему приписывают популярность супермоделей 1990-х годов — Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон, Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд и Кейт Мосс. Также он регулярно снимал голливудских актрис, среди которых Пенелопа Крус, Анджелина Джоли, Кейт Уинслет.

Линдберг сотрудничал с журналами Vogue, Harperʼs Bazaar, Vanity Fair, Rolling Stone и Esquire. Для русского издания Esquire он снял обложку с Натальей Водяновой.

 

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа