Умер фотограф Петер Линдберг

4 сентября 2019
615

В возрасте 74 лет умер немецкий фэшн-фотограф Петер Линдберг. Об этом сообщили на его странице в инстаграме.

Фотограф умер 3 сентября. В сообщении отметили, что у него остались четверо сыновей и семеро внуков.

Петер Линдберг родился в 1944 году в польском городе Лешно. В 1970-е годы он увлекся фотографией и переехал в Париж.

Линдберг считается одним из самых выдающихся и влиятельных фотографов моды. Как пишет газета Welt, именно ему приписывают популярность супермоделей 1990-х годов — Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон, Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд и Кейт Мосс. Также он регулярно снимал голливудских актрис, среди которых Пенелопа Крус, Анджелина Джоли, Кейт Уинслет.

Линдберг сотрудничал с журналами Vogue, Harperʼs Bazaar, Vanity Fair, Rolling Stone и Esquire. Для русского издания Esquire он снял обложку с Натальей Водяновой.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters узнал детали новых санкций ЕС против Беларуси из-за посадки самолета Ryanair Вчера в 23:57 Politico: США заморозили пакет военной помощи Украине на 100 миллионов долларов Вчера в 23:45 Полиция Москвы сообщила о 24 уголовных делах из-за подделки сертификатов о вакцинации Вчера в 22:10 Украина ввела санкции против главы «Ростеха» Сергея Чемезова Вчера в 21:20 Перенесшего остановку сердца футболиста сборной Дании выписали из больницы Вчера в 20:26 Смертность из-за коронавируса в России выросла на 14% за два дня Вчера в 20:09 Россия объявила о возобновлении авиасообщения с Турцией и США Вчера в 19:11 Опрос: треть российских врачей не готова прививаться от коронавируса Вчера в 19:00 Краснодарца, показавшего зад краевой администрации во время митинга, приговорили к двум годам условно Вчера в 18:47 Первые три ресторана Москвы согласились стать «свободными от коронавируса» Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы