Умер фотограф Петер Линдберг

4 сентября 2019
613

В возрасте 74 лет умер немецкий фэшн-фотограф Петер Линдберг. Об этом сообщили на его странице в инстаграме.

Фотограф умер 3 сентября. В сообщении отметили, что у него остались четверо сыновей и семеро внуков.

Петер Линдберг родился в 1944 году в польском городе Лешно. В 1970-е годы он увлекся фотографией и переехал в Париж.

Линдберг считается одним из самых выдающихся и влиятельных фотографов моды. Как пишет газета Welt, именно ему приписывают популярность супермоделей 1990-х годов — Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон, Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд и Кейт Мосс. Также он регулярно снимал голливудских актрис, среди которых Пенелопа Крус, Анджелина Джоли, Кейт Уинслет.

Линдберг сотрудничал с журналами Vogue, Harperʼs Bazaar, Vanity Fair, Rolling Stone и Esquire. Для русского издания Esquire он снял обложку с Натальей Водяновой.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Сегодня в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Сегодня в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Сегодня в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Сегодня в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Сегодня в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Сегодня в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Сегодня в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Сегодня в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Сегодня в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю