Умер фотограф Петер Линдберг

4 сентября 2019
613

В возрасте 74 лет умер немецкий фэшн-фотограф Петер Линдберг. Об этом сообщили на его странице в инстаграме.

Фотограф умер 3 сентября. В сообщении отметили, что у него остались четверо сыновей и семеро внуков.

Петер Линдберг родился в 1944 году в польском городе Лешно. В 1970-е годы он увлекся фотографией и переехал в Париж.

Линдберг считается одним из самых выдающихся и влиятельных фотографов моды. Как пишет газета Welt, именно ему приписывают популярность супермоделей 1990-х годов — Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон, Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд и Кейт Мосс. Также он регулярно снимал голливудских актрис, среди которых Пенелопа Крус, Анджелина Джоли, Кейт Уинслет.

Линдберг сотрудничал с журналами Vogue, Harperʼs Bazaar, Vanity Fair, Rolling Stone и Esquire. Для русского издания Esquire он снял обложку с Натальей Водяновой.

 

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю