Умер эмир Кувейта, правивший с 2006 года

29 сентября, 19:26
1 272

Умер эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах, сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление властей, переданное по телевидению. Ему был 91 год.

Перед этим кувейтские телеканалы прервали эфир и начали транслировать суры Корана. Обычно это означает смерть высокопоставленного члена правящей семьи.

Фото: пресс-служба Белого Дома

Эмир с июля находился в больнице в Соединенных штатах.

Он возглавлял страну с 2006 года. До вступления на престол он был главой кувейтского МИД и премьер-министром. Его место должен занять его сводный брат, принц Наваф аль-Ахмад ас-Сабах.

Власть в Кувейте передается по наследству, ее по очереди получают представители двух ветвей правящей семьи. Эмир обязан назначить наследника в течение года после восхождения на престол.

Следующим правителем Кувейта станет брат Сабаха Наваф. Ему 83 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю