Умер Дмитрий Хворостовский

22 ноября, 10:31
56 087 0

В возрасте 55 лет умер оперный певец Дмитрий Хворостовский. Об этом в своем твиттере сообщил музыкант Дмитрий Маликов. Позже о смерти Хворостовского сообщила семья музыката.

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

«У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3.36 утра по лондонскому времени», — объяснил Маликов РИА Новости. 

«От имени семьи Хворостовского с тяжелым сердцем мы вынужденны сообщить об уходе Дмитрия Хворостовского  — любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга  — в возрасте 55 лет. После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он мирно скончался этим утром, 22 ноября, в окружении семьи рядом со своим домом в Лондоне. Пусть тепло его голоса и его дух всегда будут с нами», — говорится в сообщении семьи Хворостовского в фейсбуке.

В июне 2015 года у Хворостовского нашли опухоль мозга. После этого прошел лечение в британской клинике.

В июне 2017 года он выступил в Красноярске, а запланированный на 26 октября концерт в в Московской государственной консерватории отменили.

Дмитрий Хворостовский родился в 1962 году в Красноярске. Он занимался в городской музыкальной школе, где обучался игре на фортепиано. В 1982 году Хворостовский окончил музыкальное отделение Красноярского педагогического училища им. А.М. Горького, в середине 80-х — вокальный факультет Красноярского государственного института искусств по классу профессора Екатерины Иофель.

Мировую известность Хворостовский получил после победы в 1989 году на телевизионном конкурсе «Би-би-си» «Певец мира», где получил награду «Лучший голос». В разные годы он выступал на сцене Королевского театра в Ковент-Гардене (Лондон), Метрополитен-оперы (Нью-Йорк), Парижской оперы, Ла скала (Милан) и других.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера