Умер директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило

27 апреля 2016
1 325

На 76-м году жизни умер директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило, под руководством которого родился первый в мире лилигр — детеныш лигрицы и льва. Об этом в среду, 27 апреля, сообщает портал «НГС новости». 

В пресс-центре мэрии Новосибирска изданию подтвердили эту информацию. На сегодняшней сессии Законодательного собрания Новосибирской области депутаты почтили память Шило минутой молчания. 

Шило родился 23 октября 1940 года. В 1961 году он пришел на работу в Новосибирский зоопарк на должность ветеринарного фельдшера. После службы в армии вернулся в зоопарк руководителем секции млекопитающих.

С 1969 года Ростислав Шило — бессменный директор зоопарка. Под его руководством в зоопарке родился первый в мире лилигр — потомок льва и лигрицы (помесь льва и тигра). Лилигрицу вскармливала кошка жены Шило.

Другие новости
Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Вчера в 14:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю