Умер советский диктор Игорь Кириллов

30 октября, 10:32
16 037
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Умер теле- и радиоведущий Игорь Кириллов, ему было 89 лет. Об этом сообщил в своем телеграм-канале журналист Василий Конов. Также о смерти диктора сообщили в эфире Первого канала. 

Фото: пресс-служба Кремля 

«Образ Игоря Кириллова мгновенно возникает перед глазами при упоминании слова „диктор“. Он стал, пожалуй, самым узнаваемым ведущим, олицетворявшим эпоху советского телевидения. С интеллигентной внешностью, скромной улыбкой и фирменным голосом, по которому мы будем скучать», — сказали в эфире телеканала.

Кириллов более 20 лет вел программу «Время». 

Игорь Кириллов родился в 1932 году в Москве. Он окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, после чего несколько лет был актером Московского театра драмы и комедии. Кириллов начал свою телевизионную карьеру с должности помощника режиссера в музыкальной редакции Центрального телевидения Гостелерадио СССР.

Спустя два с половиной месяца после прихода на телевидение Кириллов победил на конкурсе дикторов.  «Я считаю свой день рождения творческий 4 октября 1957 года, когда был запущен первый искусственный спутник Земли. Первыми, конечно, всегда выходили наши старшие товарищи — радио. Но а мы потом после них», — рассказывал диктор.

Кроме того, в апреле 1961 года Кириллов сообщил о полете Юрия Гагарина в космос. Последний раз Кириллов вел программу «Вести» в декабре 1989 года.

Несколько раз Кирилов вместо первых лиц выступал с новогодним обращением к советским гражданам. 

Также Кириллов вел программы «Голубой огонек» и «Песня года». До 2006 года он вел трансляцию Парада Победы. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде