Умер Диего Марадона

25 ноября 2020
33 071

В возрасте 60 лет умер аргентинский футболист Диего Марадона. Об этом сообщают ESPN Argentina и CNN Brazil

Фото: Reuters

Адвокат Марадоны сообщил, что причиной смерти стал сердечный приступ, передает Reuters. 

3 ноября Марадону госпитализировали в одну из клиник пригорода Буэнос-Айреса. В ходе обследование в его мозге была обнаружена субдуральная гематома (кровоизлияние). На следующий день он перенес операцию. 12 ноября его выписали из больницы, чтобы продолжать лечение дома.

Диего Марадона — один из лучших футболистов XX века. Он выступал за аргентинские клубы «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс» и «Ньюэллс Олд Бойз», а также испанские «Барселону», «Севилью» и итальянский «Наполи». В составе «Бока Хуниорс» он выиграл чемпионат Аргентины, «Барселоны»  — Кубок и Суперкубок Испании, «Наполи» — чемпионат Италии, Кубок и Суперкубок Италии, Кубок УЕФА. 

За сборную Аргентины он провел 91 матч, в которых забил 34 мяча. Вместе с национальной командой в 1986 году он стал чемпионом мира, в 1990 году выиграл серебряную медаль ЧМ. 

Марадона также является автором одного из самых знаменитых футбольных голов в истории, получившим название «Рука бога». В четвертьфинале чемпионата мира 1986 года против сборной Англии Марадона забил мяч рукой, но судьи этого не заметили.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Сегодня в 14:57 «Ярновости»: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Сегодня в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Сегодня в 14:16 В Москве начались испытания вакцины «Спутник Лайт» Сегодня в 13:50 Выпускники будут сдавать экзамены по упрощенным правилам из-за пандемии Сегодня в 12:50 Палата представителей США одобрила выплаты по 1 400 долларов на человека Сегодня в 12:11 В городах России начались акции памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:25 Лидер «Единой России» в Госдуме объяснил комментарий об «отрезании яиц» взломом фейсбука Сегодня в 10:49 Связанная с Пригожиным компания раскрыла его адрес и потребовала 250 тысяч долларов у ФБР Сегодня в 10:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа