Умер Диего Марадона

25 ноября 2020
33 059

В возрасте 60 лет умер аргентинский футболист Диего Марадона. Об этом сообщают ESPN Argentina и CNN Brazil

Фото: Reuters

Адвокат Марадоны сообщил, что причиной смерти стал сердечный приступ, передает Reuters. 

3 ноября Марадону госпитализировали в одну из клиник пригорода Буэнос-Айреса. В ходе обследование в его мозге была обнаружена субдуральная гематома (кровоизлияние). На следующий день он перенес операцию. 12 ноября его выписали из больницы, чтобы продолжать лечение дома.

Диего Марадона — один из лучших футболистов XX века. Он выступал за аргентинские клубы «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс» и «Ньюэллс Олд Бойз», а также испанские «Барселону», «Севилью» и итальянский «Наполи». В составе «Бока Хуниорс» он выиграл чемпионат Аргентины, «Барселоны»  — Кубок и Суперкубок Испании, «Наполи» — чемпионат Италии, Кубок и Суперкубок Италии, Кубок УЕФА. 

За сборную Аргентины он провел 91 матч, в которых забил 34 мяча. Вместе с национальной командой в 1986 году он стал чемпионом мира, в 1990 году выиграл серебряную медаль ЧМ. 

Марадона также является автором одного из самых знаменитых футбольных голов в истории, получившим название «Рука бога». В четвертьфинале чемпионата мира 1986 года против сборной Англии Марадона забил мяч рукой, но судьи этого не заметили.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа