Умер чешский певец Карел Готт

2 октября 2019
3 315

Умер чешский певец Карел Готт. Об этом сообщается на его личном сайте. Ему было 80 лет.

Музыкант умер 1 октября в своем доме в Праге в окружении семьи. Перед смертью он долгое время болел.

Карел Готт родился в 1939 году в чешской Пльзени. Музыкант записал более ста альбомов, мировую популярность ему принесли песни из чешско-немецкого фильма «Три орешка для Золушки».

Местные СМИ называли Готта самым популярным гражданином Чехии вместе с хоккеистом Яромиром Ягром. Также музыкант часто гастролировал в Советском Союзе в 1960-1980-е годы и выступал с коллективом Ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова.

Другие новости
В ООН призвали к «срочному расследованию» из-за взлома телефона Безоса. В этом подозревают саудовского принца Сегодня в 18:52 Число умерших от нового вида коронавируса в Китае возросло до 17 человек Сегодня в 18:12 В Петербурге госпитализировали мужчину, прилетевшего из Китая, с подозрением на коронавирус Сегодня в 17:51 «Готовится к старту в трудах и в заботе». Мишустин оказался еще и автором стихов к юбилею Хуснуллина Сегодня в 19:26 Путин встретится с матерью осужденной израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 16:49 Мосгорсуд отменил продление ареста фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю Сегодня в 17:06 Кремль сообщил, что Зеленский попросил о встрече с Путиным, Киев — что она не планируется Сегодня в 16:57 Александр Хинштейн возглавил комитет Госдумы по информационной политике Сегодня в 15:58 Умер участник «Монти Пайтон» Терри Джонс Сегодня в 15:52 СМИ: Израиль передал России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение Наамы Иссахар Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю