Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус

29 ноября 2020
2 044

Бывший президент Российской академии наук, ученый-физик Владимир Фортов умер в Москве на 75-м году жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя президента РАН Владимира Иванова.

Фото: Wikimedia Commons

«Это невосполнимая потеря для России, для российской и мировой науки», — заявил Иванов.

В пресс-службе Академии наук агентству сообщили, что Фортов болел коронавирусом.

Владимир Фортов — лауреат государственных премий СССР и России, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». С 2013 по 2017 год он возглавлял РАН. Собеседник «Медузы» рассказывал, что Фортов собирался переизбираться на еще один срок, но под давлением со стороны Владимира Путина незадолго до выборов снял свою кандидатуру и ушел в отставку.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Петербург снова обошел Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 12:14 Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа