Умер бывший президент Израиля Шимон Перес

2 377

Бывший президент Израиля Шимон Перес умер в возрасте 93 лет.

Фото: Nader Daoud, World Economic Forum (www.weforum.org)

Перес умер в Тель-Авиве в 3.40 по местному времени (3.40 мск.)

13 сентября Перес перенес инсульт, и врачи ввели его в состояние искусственной комы.

Шимон Перес родился 2 августа 1923 года в польском Вишнево. Его отец был торговцем, мать — учительницей русского языка.

За свою карьеру он занимал посты министра обороны, министра иностранных дел, министра финансов, министра транспорта, министра по развитию Негева и Галилеи и премьер-министра.

Он был президентом Израиля с 2007 по 2014 год, став старейшим из действующих руководителей государств в мире. Кроме того, он дважды возглавлял правительство Израиля.

Переса называют одним из главных миротворцев на политической сцене Израиля. Он заявлял о необходимости компромисса по территориям с Палестиной.

В 1994 году Перес вместе с Ицхаком Рабином и Ясиром Арафатом был удостоен Нобелевской премии мира за усилия по достижению мира и вклад в мирное урегулирование на Ближнем Востоке.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю