Умер бывший президент Израиля Шимон Перес

2 362 0

Бывший президент Израиля Шимон Перес умер в возрасте 93 лет.

Фото: Nader Daoud, World Economic Forum (www.weforum.org)

Перес умер в Тель-Авиве в 3.40 по местному времени (3.40 мск.)

13 сентября Перес перенес инсульт, и врачи ввели его в состояние искусственной комы.

Шимон Перес родился 2 августа 1923 года в польском Вишнево. Его отец был торговцем, мать — учительницей русского языка.

За свою карьеру он занимал посты министра обороны, министра иностранных дел, министра финансов, министра транспорта, министра по развитию Негева и Галилеи и премьер-министра.

Он был президентом Израиля с 2007 по 2014 год, став старейшим из действующих руководителей государств в мире. Кроме того, он дважды возглавлял правительство Израиля.

Переса называют одним из главных миротворцев на политической сцене Израиля. Он заявлял о необходимости компромисса по территориям с Палестиной.

В 1994 году Перес вместе с Ицхаком Рабином и Ясиром Арафатом был удостоен Нобелевской премии мира за усилия по достижению мира и вклад в мирное урегулирование на Ближнем Востоке.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера