Умер бывший президент Израиля Шимон Перес

2 375

Бывший президент Израиля Шимон Перес умер в возрасте 93 лет.

Фото: Nader Daoud, World Economic Forum (www.weforum.org)

Перес умер в Тель-Авиве в 3.40 по местному времени (3.40 мск.)

13 сентября Перес перенес инсульт, и врачи ввели его в состояние искусственной комы.

Шимон Перес родился 2 августа 1923 года в польском Вишнево. Его отец был торговцем, мать — учительницей русского языка.

За свою карьеру он занимал посты министра обороны, министра иностранных дел, министра финансов, министра транспорта, министра по развитию Негева и Галилеи и премьер-министра.

Он был президентом Израиля с 2007 по 2014 год, став старейшим из действующих руководителей государств в мире. Кроме того, он дважды возглавлял правительство Израиля.

Переса называют одним из главных миротворцев на политической сцене Израиля. Он заявлял о необходимости компромисса по территориям с Палестиной.

В 1994 году Перес вместе с Ицхаком Рабином и Ясиром Арафатом был удостоен Нобелевской премии мира за усилия по достижению мира и вклад в мирное урегулирование на Ближнем Востоке.

Другие новости
В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю